Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:47 

"Человек не может все время со всем вокруг прощаться. Просыпаясь, и засыпая, и даже во сне. С каждым лицом, предметом и запахом. Это невозможно. В один прекрасный день от этого так устаешь, что перестаешь вообще что-либо чувствовать." (Дом в котором...)

12:57 

О бухгалтерах

Какого черта, спрашивается, когда у меня так адски болит голова, бухгалтера нашей небольшой фирмы, с которой я работаю в одном кабинете, так пробивает "на поговорить"? И почему именно со мной?

Она действительно хороший человек, но три вещи в ней меня угнетают: ее шумное, болтающее без умолку о политике, радио, которое она морщась подкручивает, если рядом кто-то разговаривает по телефону и мешает ей это радио слушать; эти внезапные порывы рассказать мне обо всем на свете, что происходило, происходит и, иногда, даже будет происходить (хотя на оракула она ничуть не похожа); и постоянно закрытые окна в жару, ибо летом она боится, чтоб ее не просквозило, и открытые в холод, ибо зимой ей нечем дышать.

18:11 

В продолжение предыдущего поста

Меланхолия?
Скорее просто одиночество. Да, именно оно.

Нет, конечно у меня есть друзья. Аж двое. Теперь мне смешно. "Конечно", - пишу я, прекрасно зная, что друзей у меня не было лет так семь кряду. В смысле вообще не было, без преувеличения.
И что одному другу я искренне завидую, т.к. он - воплощение всего того, чем бы хотел быть я. Можно сказать, я его даже боюсь - всегда страшно видеть перед собой все то, чего ты так и не смог добиться.
И что второй друг это девушка, которая ушла от меня одним осенним днем к другому парню, потом поменяла его на еще одного, и на еще одного. Но ко мне не вернулась. А я простил и считаю ее своим другом.

Но дело даже не в друзьях. Дело, наверное, все же в том, что мне (это банально, согласен) попросту не хватает девушки.
Тем более, что одна девушка мне очень нравится. Нравится с одной стороны, и я не приемлю ее взгляды на мир с другой. Она мной заинтересовалась, она иногда пишет мне, чему я все время искренне удивляюсь: всегда казалось, что я жутко неинтересен - у меня в жизни почти ничего не происходит, и мне почти нечего сказать, когда с кем-то разговариваю. А когда и есть что, то я молчу, ибо о таком не говорят знакомым - о таком пишут в анонимных блогах. И вот она, как я уже говорил, мной заинтересовалась и иногда мне пишет, и я уже попался на крючок: девушку с таким мировоззрением я бы обходил десятой дорогой (не говорю уже о том, что с ней я тоже познакомился осенью), будь хоть она десять раз так красива как сейчас, но я с нетерпением жду ее общения, жажду ее присутствия. А она живет за 700км от меня...

16:53 

"Некоторые темы не обсуждаются. В домах повешенных — веревки. Может быть, даже мыло и гвозди." (Дом в котором...)

14:29 

Снег

Вот и снег пошел. Совсем прекрасно.

Еще листья на некоторых деревьях зеленые, а уже снег. Ненавижу зиму. Время, когда все мертво. А что не выжило, то умело маскируется снегом. Правда еще осень, но и ее я не люблю. Время когда я родился, и когда все начинает умирать.

И вновь накатывают унылые воспоминания о той, которая смогла на два года сделать для меня и осень, и зиму самым счастливым временем даже не года - жизни. А потом, опять же осенью, ушла.

Да и более прозаические, более приземленные проблемы тоже портят настроение: снова переходим с свежих овощей и фруктов на хлеб, картошку, макароны и всяческие консервы; снова холод до боли терзает окоченевшие конечности больного вегетососудистой дистонией; снова мокрые ноги - если не от воды, так от моих странных, потеющих на холоде, ног; снова выбор между одеждой красивой и одеждой тёплой; снова солнце начинает садиться едва ли не сразу после обеда, и меня неудержимо клонит в сон; снова пора таких ненавистных мне праздников и лицемерно поздравляющих друг друга (и враг врага) людей.

И я смотрю с балкона на белую мокрую гадость и думаю, депрессия у меня или все же нет? По ощущениям, скорее нет, чем да, потому что грусть почти отсутствует. Почти. Меланхолия?

13:47 

Начнем с простого. Читаю книги, бросаю сюда понравившиеся цитаты. Просто чтоб даже не забыть.

"В зеркале мы всегда хуже, чем на самом деле, не замечал?" (Дом в котором...)

...

главная