17:36 

Хм... Пишу сюда опять и сам удивляюсь - открывая блог, никак не ожидал, что мне нужно будет столь много сюда писать. Видимо я слишком долго молчал.

...

Это произошло опять. В очередной раз зайдя на ее страницу, чтоб посмотреть фотографии (наверное это вошло в привычку), я понял, что теперь боюсь эту девушку. Даже нет, не ее - боюсь, что когда она под новый год преодолеет 700км разделяющего нас пространства, чтоб встретить очередной новый год в очередном необычном месте, мы просто не найдем о чем разговаривать. Я, конечно, буду показывать город, спрашивать о "жизни, вселенной и всем таком прочем", буду пытаться развлечь, но... Но, думаю, ей хватит ума понять, что мы не разговариваем, а проговариваем слова впустую.

Скажу ли я, что влюблён? Или перестану обманывать себя, заставлять чувствовать влюблённость лишь потому, что она заинтересовалась мной? Или я действительно влюбился? Вот тут постоянно путаюсь.

...

Такое ощущение, что пишу книгу: пытаюсь рассказать, что чувствую, и понимаю, что не получается. Чтоб компенсировать неудачу, подбираю слова и обороты. Перечитываю, исправляю, удаляю, пишу еще раз. Но лучше не становится. Видимо есть вещи, для выражения которых мне не хватает слов или опыта.

URL
Комментарии
2012-06-23 в 03:17 

заставлять чувствовать влюблённость - вот этого точно не надо! Ибо до добра никогда не доводит.

Видимо есть вещи, для выражения которых мне не хватает слов или опыта. - а может это чувства или эмоции, для которых просто не придумали названия. Тогда это просто здорово: ты можешь придумать их сам!

2012-06-24 в 23:27 

вот этого точно не надо! Ибо до добра никогда не доводит.
Умом-то понимаю, но иногда напрочь его игнорирую...

а может это чувства или эмоции, для которых просто не придумали названия
Неее... Я придерживаюсь мнения, что "ничто не ново под луною" и всему уже придумали имена. Хотя ничто не мешает мне ошибаться.

URL
2012-06-24 в 23:41 

ordinary-man, нет-нет, многих слов совершенно точно не хватает. Например, бывают такие отношения, что-то вроде передружбы или недолюбви, но таких слов ведь обычно не используют. Можно сказать "я люблю Олю" и "я люблю колбасу" но ведь это будет означать вовсе не одно и то же. Я использую такие слова как вкусность, чудесность... есть такая штука как авторское слово, их множество у разных писателей, поразительно меткие, но вводить их в речь никто почему-то не торопится. И так далее.

     

...

главная