22:57 

Когда-то давно, еще в прошлой жизни, я любил одну девочку. Любил четыре года. Любил сильно и преданно. Но никогда ей про это не говорил - она меня не любила. А потом вдруг понял, что и не полюбит. Поэтому перестал маяться дурью и убил любовь. Потом даже нашел девушку и началась жизнь другая...

Сегодня мне сказали, что девушка, которую я любил четыре года все это время любила меня.

Никогда, никому, не рассказывайте таких новостей. Это тоже очень больно, пускай боль уже и фантомная.

URL
Комментарии
2012-07-24 в 03:14 

Но никогда ей про это не говорил - она меня не любила. - Откуда такая уверенность была?
Всю жизнь признаюсь в чувствах, а потом об этом жалею, но всё равно делаю это снова, ибо лучше я себя замучаю мыслями "молчала бы лучше, идиотка", чем мыслями "а что было бы, если бы...".

2012-08-02 в 14:01 

«Откуда такая уверенность была?»
Много всего было. Четыре года не малый срок чтоб присмотреться. Но, оказывается, слишком малый, чтоб делать категорические выводы.

И да, согласен, лучше жалеть о том, что было, чем о том, чего не было.
Как там у пана Сапковского говорилось: "Необходимо действовать, смело хватать жизнь за гриву. Я жалею исключительно о бездеятельности, нерешительности, колебаниях. О действиях и поступках, даже если они порой приносят печаль и тоску, по-настоящему не жалею никогда."

Но в данном случае уже слишком поздно.

URL
2012-08-02 в 16:34 

Но в данном случае уже слишком поздно. значит, оно к лучшему, наверное. Как говорится, "Всё будет так, как надо, даже если будет по-другому"
Это как с ранним браком: лучше жениться по большой любви в 17 лет, а через какое-то время бить посуду и разводиться, будучи уверенными, что это штамп в паспорте испортил ваши отношения, а не вы надоели друг другу. Так же и тут: иногда лучше думать, что это была та самая настоящая любовь, о которой столько пишут и говорят, но она не сбылась из-за каких-то обстоятельств, чем если бы вы смогли попробовать быть вместе и разочаровались бы друг в друге и в любви вообще. Как-то так.

Как в фильме "О чём говорят мужчины" - получается, что у Шекспира в "Ромео и Джульетте" был хэппиэнд :)

2012-08-02 в 18:12 

Хороший хэппиэнд, ничего не скажешь Х)
Эдак можно пойти повесится, чтоб все думали, что у тебя была шикарная жизнь, которая просто не успела реализоваться.

URL
2012-08-03 в 03:36 

Хороший хэппиэнд, ничего не скажешь они любили, были любимы, умерли молодыми и не успели разочароваться. Почему бы и нет.

чтоб все думали, что у тебя была шикарная жизнь о том, что подумают другие, думать вообще не нужно.
Нарочно, конечно, не нужно расставаться на пике отношений или умирать во цвете лет, но, если так случилось, то, кто знает, может, это и был самый благополучный исход из всех возможных - в конкретном случае.

     

...

главная